여드름 위치에 따른 건강확인 법 > 뷰티정보

본문 바로가기
상담 및 예약문의 전화 : 031-439-2340

여드름 위치에 따른 건강확인 법

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,880회 작성일 14-05-21 17:48

본문

여드름 위치에 따른 내 몸상태 한번 체크해 보세요 ( 출처 지식의 정석, 이토렌드)

1. 이마 : 소화기 계통
  이마에 여드름이 나는 것은 소화기관이 좋지 않다는 뜻 !
  가공식품과 즉석식품을 덜 먹고, 기름진 음식을 줄여주세요
  밀가루와 소금,설탕이 소화기에 좋지 않다느 사실은 아시죠?

2. 미간 : 간
  음식 알러지를 알려주는 첫번째 위치입니다.
  기름진 음식이나 유제퓸을 피해주세요. 하루 30분씩 가벼운 운동을
  매일하고, 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다.

3. 관자놀이 : 신장
  다크서클을 포함해, 눈 주변에 있는 모든 트러블은 우리몸에 수분이 부족한 상태를 의미해요
  심하면 탈수를 의미하기도 하니, 물을 많이 마시는 것이 좋습니다.

4. 코끝, 콧볼
  혈압, 비타민 B가 적당한지 확인하시는 게 좋아요. 맵고 짠 음식과 고기를 먹는 것을 줄이도록
  노력하시고, 생선, 견과류에서 발견할  수 있는 오메가-3, 오메[가-6을 섭취에 나쁜 지방을 좋은
  지방으로 대체해 콜리스테롤을 낮추는 것이 좋습니다.

5. 양볼
  몸이 과영되지 않도록 하고 냉각음식을 먹는게 좋아요
  설탕을 줄이고, 산성음식(고기, 유제품, 술, 카페인, 설탕)을 피하여 몸이 알칼리성이 되도록
  유지하셔야 해요. 초록색 야채가 좋습니다.

6. 보조개 자리
  스트레스와 호르몬의 변화를 알리는 부분입니다.
  충분한 수면을 취하고 물도 많이 마시고, 야채를 많이 먹고 피부를 청결하게 해주셔야 합니다.
  (여성분들은 배란일을 알려준다고고 해요)

7. 턱
  소화계 중에서도 위의 건강상태가 좋지 않을 때 턱에 주로 여드름이 나요. 섬유질 섭취를 올리고,
  독소를 줄이고, 충분한 물섭취가 필요합니다. 허브차가 도움이 되요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

평일 : AM 09:00 ~ PM 09:00
토요일 : AM 09:00 ~ PM 06:00   일요일 : 휴무
상담/예약문의 031-439-2340
상호 : 루디아피부비만관리  사업자등록번호 : 134-27-55799  대표 : 유송희  주소 : 안산시 단원구 선부동 1077-6 501호